6 / mar / 2017
Progettare la bellezza

Caro Jurnale, oggi voglio presentarti Nina Ives, una designer americana con cui abbiamo avuto il piacere di collaborare a distanza per l’ideazione…leggi qui

9 / gen / 2017
L’arte di affinare i formaggi

Caro Jurnale, oggi non ti scrivo di mattonelle, cotto, architettura e design, ma voglio condividere con te un’arte che ha sempre a…leggi qui

1 / dic / 2016
Quella volte che incontrammo Einaudi

Caro Jurnale, è sera e ti scrivo mentre sono con mio padre Tommaso davanti al fuoco della fornace, in attesa di inforcare…leggi qui

20 / ott / 2016
Dalla terra al carciofino

Caro Jurnale, sai cosa faccio nel mio tempo libero? Vado alla scoperta delle eccellenze del food del nostro territorio. Provo, assaggio, sperimento.…leggi qui

27 / set / 2016
Stanze al Genio

Mio caro Jurnale, oggi desidero raccontarti la storia di come una passione per il collezionismo possa trasformarsi in un posto magico, affascinante,…leggi qui

3 / ago / 2016
De Martino à la française

Caro Jurnale, voglio raccontarti l’esperienza di Fornace De Martino in Francia. Ci siamo occupati dei lavori di restauro di un bellissimo Castello…leggi qui

20 / giu / 2016
Commedia, tragedia e filosofia sotto le stelle

Caro Jurnale, sai cosa hanno in comune Fornace De Martino e VeliaTeatro? L’amore per la cultura e per l’arte declinata in tutte…leggi qui

23 / mag / 2016
Il design di Sabrina Masala e l’esclusività di Fornace De Martino per La Torre di Capo Rivo a Vico Equense

Caro Jurnale, eccomi con un progetto nato dall’estro creativo dell’architetto Sabrina Masala che ha scelto Fornace De Martino per il restauro dell’intero…leggi qui

14 / apr / 2016
Una delle residenze più esclusive al mondo

Caro Jurnale, oggi desidero portarti con me in un posto unico al mondo, un posto dove il tempo si è fermato e…leggi qui

22 / dic / 2015
I fichi di Natale

Caro Jurnale, una volta i nostri artigiani fornaciai usavamo intrattenersi con pane e fichi secchi durante l’attesa della cotta. L’abitudine, raccontata ormai…leggi qui